Какие материалы используются в современном производстве смесителей

29.01.2019

   Кто занимается производством смесителей и какой материал служит основой для его изготовления? Только после ответа на этот вопрос вы сможете подобрать смеситель, сочетающий в себе хороший внешний вид, удобство и долговечность, иными словами, способность выполнять свои функции в течение всего срока эксплуатации.

    Качественные смесители изготавливаются из латуни (сплава на основе меди, ее содержание в нем составляет около 60 %). Часто к меди добавляют цинк, также могут присутствовать другие металлы:
• свинец;
• марганец;
• никель;
• железо;
• олово;
• алюминий.
Латунь устойчива к воздействию воды и не приносит вреда здоровью человека. При покупке смесителя стоит иметь в виду, что содержание свинца не должно превышать нормы 2,0–2,5 %, но у некоторых производителей этот показатель достигает 5–6 %. Это не вредно для здоровья, но может сказаться на сроке службы изделия. Возрастает вероятность образования «горячих» трещин, а значит, увеличивается риск протечек или лопания крана.
Из каких еще материалов могут изготавливаться смесители для моек и душа? Смесители дешевого китайского производства изготавливают в основном из Zamak (мы знаем его под названием ЦАМ). Основа этого материала – цинк, легированный алюминием, медью и магнием. Стоимость такого материала меньше, а продукция пользуется спросом благодаря низкой цене. Но надежность и долговечность Zamak значительно уступает. Присадки, добавляемые в воду, в короткие сроки разъедают и приводят корпус смесителя в негодность.

Результат – появление протечек, которые требуют устранения. ЦАМ чаще используется для деталей, не имеющих постоянного контакта с водой, к примеру, ручки. Такой подход позволяет значительно снизить цену смесителя без потери качества.
Латунь не всегда является основным материалом для изготовления смесителей. Некоторые недобросовестные производители «улучшают» качество своего товара, указывая недостоверную информацию о его составе. Цвет смесителей из Zamak обычно более светлый, а поверхность более шероховатая. Также их вес намного меньше, но не всегда. Иногда, с целью прибыли, внутрь корпуса устанавливается металлический шарик для утяжеления конструкции, поэтому на вес лучше не ориентироваться.
Оригинальные смесители российского производства для ванны, душа или кухни имеют на своем корпусе логотип, выгравированный или нанесенный лазером. На недоброкачественной продукции такой знак отсутствует, так как это дорогостоящая процедура, а это лишает махинацию всякого смысла.
В конце разговора о материалах изготовления смесителей стоит сказать о напылении корпуса и крана.
За последние десять лет приоритеты производителей не изменились: все также самым качественным и надежным материалом для смесителя остается латунь. Но подход к изготовлению сейчас иной: производители выпускают не просто латунные краны, а модели с нанесенным дополнительным покрытием для защиты, которое тоже повышает эстетичность изделий.
Большой популярностью пользуются сочетания хрома и латуни. Качественные смесители из латуни дополнительно покрываются никелем, а затем хромируются. Такой слой защищает от негативных внешних воздействий, царапин и механических повреждений. Для тех же целей иногда применяется специальная цветная эмаль, но ее практичность меньше, и она может откалываться.
Поверхность устройства может покрываться следующими материалами:
• хромом (Grohe Euroeco 32734000, Lemark Pramen LM3306C);
• медью (Migliore Princeton ML.PRN-802 Ra, Edelform Mollis ML1812C);
• бронзой (Lemark Vintage LM2806B, Elghansa Retro 2702754);
• золотом (Cezares Elite LSM1-03/24-Bi, Migliore Prestige ML.PRS-744).
Качественно выполненное напыление влияет на долговечность. Чаще всего для этих целей применяется хром, придающий смесителю современный внешний вид. Покрытые хромом краны обладают большей прочностью, долговечны (способны прослужить 5–10 лет), а их поверхность не позволяет развиваться микроорганизмам.
Если вы больше любите модели «под старину», то можете подобрать себе подходящий вариант, покрытый позолотой, бронзой и медью. Поверхность крана должна быть максимально гладкой. При наличии на изделии неровностей, наплывов или неоднородности цвета его лучше не покупать.
За счет чего снижается качество производства смесителей
Некоторые производители манипулируют с химическим составом и технологией литья. К примеру, добавляют в латунь больше цинка, чем допускается для подобных изделий. Итог – дешевый сплав, низкая температура литья, следовательно, низкая стоимость производства. После таких манипуляций материал становится уязвимым перед воздействием веществ, присутствующих в водопроводной воде (вода при этом не становится лучше).
При разрушении на металле образуется белый налет, что не характерно для латуни. Температура плавления меди больше, чем у цинка более чем в два раза. Во время плавки цинк выгорает, образовывая «язвочки» на поверхности отливки. Качественная полировка такого изделия невозможна.

ЦАМ

Латунь

На верхнем рисунке изображен смеситель, изготовленный из цинк-алюминий-медного сплава (ЦАМ). При внимательном осмотре изделия можно заметить явные дефекты хромированного покрытия – царапины небольшого размера.
На рисунке снизу – изделие из латуни. Поверхность не имеет недочетов.
Еще одним способом экономии при производстве смесителей является увеличение свинца в сплаве. Повышение содержания свинца с 1–1,5 до 4–5 % улучшает литьевые свойства металла. Такой сплав не требует предварительного нагрева формы, поддержания требуемой температуры металла, то есть соблюдение технологии литья необязательно. Саму форму также можно изготовить из более дешевых материалов без соблюдения правильного расположения технологических элементов.
Манипуляции с химическим составом приводят к тому, что изделие становится хрупким, появляются «горячие» трещины, а также увеличивается вероятность разрушения корпуса (может лопнуть в местах напряжений) через год, день или месяц после изготовления. Вода из такого смесителя содержит небезопасный для здоровья свинец.
Свинцовый след вступает в реакцию с содержащимся в воде углекислым газом, образуя углекислый свинец. Этот химический элемент хорошо растворяется в воде и может стать причиной развития хронического отравления и даже онкологического заболевания.
«Нахимичить» можно еще одним способом – пропитывая детали после литься лаком. Небрежно выполненная форма и перечисленные выше нарушения технологии литья приводят к тому, что корпус смесителя становится рыхлым, а в некоторых местах могут появиться течи. Для их устранения деталь, как губку, пропитывают лаком. Часто лаком пропитываются все детали, так как производитель не уверен в своей продукции. < Все новости